Врач общей практики

Виктор Давыдов
"Люди в белых халатах низко вам
поклониться хочу"   
                Л.Ошанин               

Поликлиника. Здание это
Обходить бы хотел стороной,
Но, с годами, зимою и летом
Прихожу я сюда, как домой.

«Заходите»- услышав за дверью,
Чуть волнуясь вхожу в кабинет.
Врач красива, умна. Я ей верю.
Терапевта талантливей-нет!

Взгляд пытливый пронзил мою душу,
Излучая поток доброты.
«Вы здоровы»-сказала прослушав,
«Не хватает, вам Виктор, мечты.»

И хотя, уж седой я и старый,
Захотелось моложе мне стать
И с галантностью, данной гусару,
С вами вальс бы хотел станцевать.

А пока не исчез я за дверью,
Не сочтите, Светлана, за лесть,
Медицине родной нашей верю
Коль такие врачи у нас есть.