Вот и осень с тобою нас навестила

Вераника Родионова
Вот и осень с тобою нас навестила
И дождливым деньком она угостила.
Стал короче и солнечный день хоть на йоту,
В школу дети спешат, как спешат на работу.

А листва на ветру всё резвиться, резвиться
И так плавно под ноги, под ноги ложится.
Всё куда-то плывут облака в поднебесье,
В синю даль устремясь, где не видно полесье.

И исчезла куда-то жара, как пропала,
Видно здесь оказалось ей место так мало, так мало.
Дни такими прохладными, прохладными стали.
Вот и птицы уже собираются в стаи.

Осень нам мечты навевает,
Ими щедро с тобой нас снабжает.
И деревья, согласные с нею,
Сыплют листьями везде всё сильнее.

Люди стали теплей одеваться
И зонтами порой закрываться.
Ветерок всё с листвую играет,
Нас он тоже играть приглашает.

А мы с тобою идём вдоль аллеи,
Вот и дождь, домой бы скорее.
А листва всё под ноги нам стелется
И с тобою нам в лучшее верится.