День рожденья

Александр Трач
Я родился в день, когда родился.
В этот день рожденье у меня.
А когда родился - удивился:
У меня огромная родня.

У меня таких - не хватит пальцев
На руках и, собственно, ногах.
Нет, конечно, я не из китайцев.
Но, признаться, и не редкий птах.

Я собой порадовал пернатых -
Тех, что прилетают по весне,
Чтоб годов собрать своих нежатых -
Лучшую охапку светлых дней.

Пусть моё рождение пребудет
В мире и согласии со мной.
Солнце пусть с утра меня разбудит,
Огибая слева шар земной.

Я родился и рождаюсь снова.
Каждый день рожденье у меня.
В этом нет ни капельки смешного.
Я иду по жизни, семеня...


11 сентября 2023 года