Истинные желания не произносят вслух

Анастасия Ларецкая
Истинные желания не произносят вслух.
Истинные - слишком неизменны - не так уж они красивы.
Лучше создать иллюзию, чтоб захватило дух.
Чтоб за нее и жизнь отдать не пожалел служивый.

Чтобы уверен в главном был:
Убийца - теперь герой.
Кто давеча ещё братрм был - сегодня последний враг.
Правдами и неправдами смертник пополнит строй.
За Родину, якобы, кровь прольёт. За тряпочный красный флаг.

В то время, как сказки сказаны, три важнененьких толстяка,
Повяжут на грудь салфеточки, и весело сядуть жрать...
Сосисочки и конфеточки... За Ваню - за дурака
Выпьют по стопке беленькой и мягонько лягут спать...

А после, раскинут поровну /не зря ж Ваня кровь пролил/
То истинное, которое не всякому, не для всех...
Повесят портрет и речь толкнут, мол  Ваня героем был...
И даже по нём слезу прольют, сдержав презрительный смех.