К другу детства

Сергей Вощаный
Солнце для тебя навек погасло
И Луна не отражает свет;
Сколько б не звонил тебе – напрасно,
Не услышу твоего – Привет!

Чокнуться в застолье не прийдёться
За здоровье, добрые дела;
Нам душевно больше не споётся –
Фляга жизни выпита до дна.

Я пока смотрю, как светит Солнце
И ловлю свет призрачный Луны…
Так мало даётся нам оконце
В этом мире тщетной суеты!

Вижу в нём счастливым наше детство!
Новую хрущёвку, шумный двор,
Всех жильцов из нашего подъезда…
Всё переменилось с давних пор.

Стиснутый гранчак – покойся с миром!
И прости! Грешки мои забудь…
И тебя пусть не вспомянут лихом –
Может свидимся когда- и где-нибудь…

Друг в непознанную вечность вышел,
В иллюзорном мире погостив…
Я надеюсь, он меня услышал
И давно за всё уже простил.

                10.IX.2023г.
_____________________________________________________

 Довгаль Валерий Анатольевич ушёл из жизни 7.VI.2023г.