Листопад

Танечка Каменская
Листья - это маленькие дети,
Что толпой бегут, как будто мяч гоняя.
Никого нет веселей на свете,
Чем цветные завитки вокруг летая.
Как бездомные и шустрые мальчишки
Без забот и времени вокруг кружатся.
И бегут бегут без передышки,
Облетят тебя и подноги ложатся.
Ведь они сейчас уже без дома,
Никогда обратно больше не вернуться.
А когда пойдут раскаты грома,
В грязь и лужи листья окунуться.
И не много времени у тех ребяток,
Чтобы вдоволь с ветром нарезвиться.
А пока у солнца луч так сладок,
Рыжий листопад вокруг кружится.