Стрекочат пулемётом сорочата

Шипунов Александр Михайлович
Стрекочат пулемётом сорочата,
Ожили после проливных дождей,
Планируют с опущенных ветвей,
Полётом в неизвестность - жизнь начата.
Неловко разлетаясь кто куда:
"Сквозь минные поля спешит пехота".
Кого-то, кошка схватит - кончен слёток,
А в грязь залип  - припрячет борозда.
И кажется пиши-прощай судьбе,
Но этот желторотик в грязь упавший,
Собравшись, наберёт червей на пашне:
И опыта спасаться - как ни где...
Он повзрослел - уже не жёлтый слёток,
Весь серый, с крыльев сыпется земля,
Зато не стал животным кормом зря,
А жижа грязью подписала квоту...

11.09.2023