Не ищите друзей вы себе на земле

Павел Верба
"Не ищи друзей среди людей. Ищи их на Небе - среди святых. Они никогда не оставят и не предадут".
Старец Николай Гурьянов.


Не ищите друзей вы себе на земле -
Если к Вере Христовой душою стремитесь.
Мы же помним: сей мiр пребывает во зле,
И немыслимо сердцу найти в нем обитель.

Слишком многое тут пропиталось грехом,
Слишком часты бывают здесь ложь и измена.
В этом мiре мы боль и страданье несем.
Горний Свет тут скрывают суровые стены.

Трудно близость Духовную в мiре найти,
Понимание, ласку, заботу, взаимность.
Мы пока что не Дома, пока что в пути.
Вот дойдем - и услышим Любви Вечной Гимны.

А дотоле - ищите друзей средь Святых -
В душах пламенных, к Богу вознесших Моленье.
Станьте верными Им! С Ними - нет пустоты.
Нет в Них лжи и измены. Нет фальши - ни тени!

И Они проведут вас сквозь горечь земли,
И откроют вам дверь в Царство Радости Вешней!
Будут верно за вас Жизнодавца молить.
Только с Ними и есть счастье Дружбы Сердечной!


Павел Верба,
август 2023 года.