Осенний день

Светлана Сухач
Осенний день так удивительно хорош.
Художник осень красками рисует.
Срывается и моросит слезами дождь,
И так бывает,что под окнами горюет.

Осенний воздух свежестью бодрит,
И синева разлита в поднебесье .
Листва в полете как душа парит.
И радость разливается как песня .

Пестрит ковер из крашенной листвы.
Скамейки в парке листья устилают.
И нотки нежно...с привкусом хандры
Мелодии Шопена навевают ...

Над синим озером клубящийся туман,
Грустят в молчанье опустевшие качели.
И пишет осень новый и шальной роман.
И кружат ,кружат листопадов карусели.