Сёстры

Людмила Леплейская
               
Пожелтело письмо,      
точно лист у осины.   
Пишет тётка о дочке,
вздыхает о сыне.   
Дом оставил жене.
Строит хату из бруса.
Взял казачку с детьми.   
Не семья, а обуза.            
Выцветают чернила         
от жаркого солнца. 
Колет душу обида,            
как руки – осока.               
Возят ей из колхоза   
ячмень и пшеницу.   
Зять уносит мешок,   
кормит зверя и птицу. 
Он копает картошку,          
жалеет для тёщи.          
Варит бульбу, печёт.
Сам мордастый, да тощий.   
Пишет тётка письмо               
моей маме-девчонке.         
Будто шепчутся сёстры      
о чём-то в сторонке.       
Отлетела душа,             
как осенняя птица.   
Слышу голос с небес:      
"Будь здорова, сестрица!"