Что болит у людей

Ольга Роляк
Мне вот тут говорили, что нужно писать о жизни,
О знакомом чем-то, о том, что болит всем людям,
Что эпитет «божественный» сново в строке тут лишний,
И что многие просто не могут поверить в чудо.

Только я понимаю, болят у людей не кости
Не нога, не рука и в порядке система крови.
Просто души их ноют, забытые души просто,
Изнывают в пещерах темных от жуткой боли.

И для их исцеления “стрепсилса” будет мало!
И не вылечить лесом их или морем  соленым,
Только чистой любовью омыть нужно их сначала,
Только словом Живым! И написанным и изреченным.

Потому я пишу о живом, огнедышащем, чистом
Вышнем мире, что каждой душе уготован навечно,
О родных небесах, об Отце, что зовется Всевышним,
И о времени драгоценном, что так быстротечно.

И когда б все щиты, что рекламой плюются нам в очи,
Я скупила на все, что имею - там было б немного
Слов простых, вдохновляющих, лишь небольшая строчка:
«О Душа, поднимись, ты способна вернуться к Богу!»
8.09.23