Куда уходит лето?

Елена Георгиева
Куда уходит лето
В поношенных штиблетах?
С букетом из ромашек
И звонким пеньем пташек.
Румяное и спелое,
Хмельное, загорелое…

Летят к себе на полки
Все блузочки из шёлка,
И ситцевые платьица
В шкафах надолго прячутся.
Цветастые, прелестные,
Зимою неуместные…

То, что росло на грядках,
Всё строем, по порядку,
Спускаем в погребочки
И прячем в банки, бочки.
Огурчики, томаты
Зимой пойдут в салаты…

А где хранятся ветер,
Закаты и рассветы?
А радуга цветная
И туча грозовая?
А облачко пушистое
И поле золотистое?

Дней летних вереница
В душе пусть сохранится!
Весёлые денёчки
Мы спрячем под замочки,
Чтоб грели нас с тобою
Суровою зимою.
И пусть они воскреснут
В стихах и добрых песнях!

11.09.23