Монолог канатоходца

Варакин Виктор
Я здесь,я над вами,
Я под небесами,
ПроклЯтый богами,
Скольжу в никуда.

В плаще из тумана,
Под крик барабана,
Ни влево ни вправо
Ни шагу назад.

Тут воздух из стали,
Тут нервы устали,
Они призывали
Скрип сапогов.

И пусть сердце рвётся
Пусть ветер смеётся,
Но мне остаётся
Тринадцать шагов.

Вот твердь под ногами,
Прощаюсь я с вами,
И вновь за туманы
С надеждой смотрю.

Ищу я то место,
Давно уже, честно,
Где нету конечной
Где я не дойду.
Где нету конечной
Где я...не дойду.