Шахматная партия

Лещинская Елена Александровна
Квадраты на доске пусты,
Там только я, там только ты.
Сначала дождь, а после град -
Темнеет быстро старый сад.

И рвутся мысли в эту ночь:
Я не жена тебе, не дочь.
Не друг, не враг, ни рай, ни ад -
Два шага в бок, и шаг назад.

Устала пешка без угла,
Быть королевой не смогла.
А ты, родной, был горд и рад -
Сначала шах! А после мат!

Игра окончена, прости!
И наши разошлись пути.
И бьется сердце невпопад -
Два шага в бок, и шаг назад.

3 мая 2023 г.