Раз картошка, два картошка

Александр Георгиевич Козлов
В тот сентябрь проснулась до рассвету,
Острая лопата про запас.
Как зачем? Копать картошку эту,
Показать соседу мастер-класс.

Тридцать вёдер честно накопала,
Да без перекуров и в обед
Я на борозде без сил упала
И пришёл на помощь мой сосед.

Брошена ненужная лопата,
После подниму когда-нибудь.
Чувствую, несёт меня куда-то.
Я подозревала - отдохнуть.

Помню только тяжесть во всём теле,
Потолок побеленный, гляжу,
Шорты мигом в угол улетели,
А что было дальше - не скажу.

Нет, ну, если честно, в ЗАГС ходили,
Год прошёл и вот в одной поре
Мы с картошкой славно уродили,
В мае я, картошка в сентябре.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2-й вариант:
Хочу пофилософствовать немножко,
Не молча водку пить же, ё-моё:
Какой сакральный смысл несёт картошка?
Какая людям польза от неё?
.
Картошку обожают во всём мире,
Едят и коммунист, и либерал.
Она прекрасно варится в мундире,
Среди продуктов, значит, генерал!
.
Годятся эти клубни на жарёху.
Картофель фри ты слышал? Молодцом!
И любим мы толчёную картоху
С укропчиком, солёным огурцом.
.
Едят на Брайтон Бич, на Пикадили,
Ест немец, англичанин, гордый лях.
В поход с ночёвкой, помнится, ходили,
Пекли её, родную, на углях.
.
А чипсы взять, да просто объеденье,
Как музыка приятен этот хруст.
Кончается пакет в одно мгновенье,
Вот полон был, а вот уже он пуст!
.
И выбрано, и съедено немало,
Сейчас-то мы почти что старички,
А помнишь, под влиянием крахмала
Стояли как у нас воротнички?
.
Налей ещё в стаканы, друг мой Гошка,
Закончу вдохновение своё.
А есть ли что-то лучше, чем картошка?
Приятней только отдых от неё!