Волхв

Есения Ильганаева
Я одинокий волхв в степных краях,
Я всё узрю в людских глазах.

Брожу среди волков я тайно.
Молчу, судьбу я их гадая,
И это вовсе не случайно,
Я души их спасу, всё зная.

А кто же камень в меня кинет,
И плюнет в сторону мою,
От ярости Перуна сгинет,
И пропадёт живьём в бою.

Я с князем под руку хожу,
И жертву к капищу несу.
Я на ухо ему шепчу,
Себя, что в жертву принесу.

За Русь в огне я погибаю,
С огнём ... я ... силу ... воспеваю...