Судьба

Ольга Новикова 2
Жизнь на вкус губами пробуя
в предрассветной тишине,
мы качаемся над пропастью,
как росинки на струне.
Наше время к нам безжалостно.
Все взымает с нас сполна.
Только ты меня, пожалуйста,
не роняй, моя струна.
Ключ скрипичный, ключ причудливый,
ключ от многих партитур.
Где с надеждами на чудо мы
много жертвуем фигур.
А судьба - она обманчива,
помощь не спешит на крик
В зазеркалье видит мальчика
умирающий старик.
Но нельзя стоять в безвременьи -
посмотри, уже закат.
Поднялся росток из семени -
Значит, нам пора назад. .