Не позволяй...

Таня Исаева
Каждый человек отдельный мир.
Каждый - это целая вселенная.
Один, питается другими как вампир,
Другая, все отдаст как та блаженная.

Есть люди светят ярко, аж слепят,
А есть, что тихо греют без претензии,
Одни мечтают выстроить всех в ряд,
А кто-то, на окне держит Гортензии.

И всё у всех бывает чередой,
И взлёты и обидные падения,
И каждый человек, он, не простой,
У каждого своё, на всё, есть мнение.

Как часто мы врываемся порой,
В чужие души, веря без сомнения,
Что только нам известно как жить той,
Или иной, душе, без промедления
Советы поскорей спешим раздать,
Не накормить и не воды напиться,
Иначе же откуда им узнать,
О чём мечтать и в тишине молиться...

А каждый человек бесценный дар,
И счастлив тот, кто это понимает,
Не позволяйте из души делать бульвар,
Где, кто захочет, и когда, гуляет.