***

Лещинская Елена Александровна
Пароходики Москвы, пароходики!
Уплывают не надежды, но годики.
А на палубе буфет да скамеечки,
Нет ни трапа у судьбы, ни лазеечки.

Пароходики Москвы, тихоходные!
В сердце -  чувства и мечты благородные.
У штурвала не матрос в бескозырочке -
А холщовая сума с круглой дырочкой.

Пароходики Москвы, лебединые!
И сюжеты, и пейзажи - картинные.
Пассажиры все спустились на пристани, -
Повелось так, видит Бог, видно исстари...

22 июля 2022 г.