Одесса-мама

Анфиса Третьякова-Федина
Я зря за партой мотала срок,
Раз слог мой в сердце попасть не смог.
Я заточила своё перо -
Пускай щекочет тебе ребро.
Займу местечко своё, в натуре,
Однажды в русской литературе.
Гордиться станут мной наконец
Одесса-мама, Ростов-отец.