Миражи

Юлия Ёлкина
До свидания, жаркое лето!
Собираю тебя по фрагментам,
По крупицам, частям, элементам:
Вот гербарий, а там — витражи.

На пластинке всё те же куплеты.
Всё, что было, — давно уже спето.
Мне б наполнить хоть чуточку светом
Пустоту одинокой души.

Наша жизнь — полоса, кинолента.
Нет подобного в мире сюжета!
Сколько редких и ценных моментов
Помещают внутри коллажи.

Шум морской уж за сто километров.
Стук колёс, умолкающий ветер.
Не купить нам обратных билетов.
Окружили собой миражи.

Запечатаны письма в конвертах.
Только знаем, — не будет ответа.
Мы от скуки спасаемся смертной,
От тоски безутешной бежим.