На реке сентябрь...

Елена Егорова 11
 

Вот и осень... Еле слышно,
Ветерок над речкой шепчет.
Неба-синь в реке колышет,
Волнами фигурки чертит...

А в воде желтеют кроны
Разукрашенных деревьев.
И стоишь, заворожённый,
Мысли сплавив по течению...