Родина

Анфиса Третьякова-Федина
Ностальгия захлестнёт волной,
"Меланхолию" споёт Ротару,
Я достану старую гитару,
Чтоб она поплакала со мной.

Родина моя - Россия вся.
Предки жили в Вологде, и в Туле,
На Камчатке, и в степном ауле,
И во мне дух предков не иссяк.

Самолёт "Москва-Владивосток"
Мне расскажет о её просторе,
Только возвращение в простое
Старое село мне даст восторг.

Родина моя - в одно село -
Малая, чтоб в сердце уместилась.
Жизнь моя, неужто ты приснилась
Мне, а сон рассветом унесло?

Родина моя мне жизнь дала,
Пусть я Родину себе не выбирала,
Без неё мне всей вселенной мало -
Вот такие, брат, мои дела.

Очень много места в голове
Отдано для памяти из детства
О ребятах, живших по соседству,
О стрекозах и жуках в траве.

Так что, Родина моя не так мала,
Как она показана на карте,
Но в запале и в игры азарте
Я её, родную, предала.

Предала любимое село,
А оно от горя развалилось.
Место, где я в детстве веселилась,
Былью и бурьяном поросло.

Родина во сне приснится мне
Мальвой и багряным амарантом.
Без неё живу я эмигрантом
В собственной, казалось бы, стране.