Какие звуки есть у лета?

Анфиса Третьякова-Федина
Какие звуки есть у лета?
Звон звездопада при луне,
Что может лишь душа поэта
Услышать, будто звон монет.

Какие звуки есть у лета?
Шуршанье шершня в тишине,
И петушиный крик с рассветом
О новом дне напомнит мне.

Какие звуки есть у лета?
Устанешь все перечислять!
И я, закончив дело это,
Иду на речку погулять.

Любые звуки есть у лета!
Плетутся к пляжу неспеша,
Покрывшись пылью, два штиблета,
И солнца жарит жирный шар.