Лето

Павел Верба
Дивным полотном,
Радуя сердцА,
Лето благодатное раскинулось.
Мир вошел в мой дом,
Счастье без конца!
Боль былая безвозвратно сгинула.

Лето Красоты,
Лето Торжества!
Это дар Творца, благословение!..
Как же щедр к нам Ты!
Не найти слова,
Чтоб сказать, пропеть неизреченное!..

Радуйся, душа, -
Радуйся Любви,
Так тебя омывшей светом трепетным.
Сделай к Богу шаг,
Просто призови!
Ласкою благодари ответною.

Лето Тишины,
Нежности святой!..
Мирно и светло на сердце, Спасе мой!
Эти дни полны
Все Тобой, Христос!
Щедро одарил Ты душу Счастием!


Павел Верба,
август 2023 года.