Да здравствует...

Наум Сагаловский
Да здраствует утро, его предрассветный покой,
когда горизонт голубою очерчен полоской,
и солнце восходит, прикрытое тучей неброской,
Венерой Милосской, встающей из пены морской.

Да здравствует день, преисполненный вечных забот
о хлебе насущном, о славе, о жёнах, о детях,
и мыслей, таких, что в простые слова не одеть их,
что длятся, и длятся, бывает, всю ночь напролёт.

Да здравствует вечер, сулящий домашний уют,
неспешный обед или ужин, желательно - ранний,
друзей неразлучных, блаженство любовных свиданий,
там трубы грохочут и звонкие скрипки поют.   

Да здравствует ночь, усыпальница страхов и грёз,
дарящая сны, их никак не увидеть воочью,
а жизнь коротка, пусть она и закончится ночью,
внезапно, но это - от Бога, с него-то и спрос.