Прохиндей

Николай Жданов-Луценко
 
                Г-ну А. Учпедгизу-Лазаревичу

Жил на свете прохиндей –
Жулик, шулер и злодей.
Всех других он за людей
Не считал надменно.
Похотлив, любил б**дей,
Интриган и лицедей.
По повадкам иудей –
Мог соврать отменно.

Прохиндей был скупердяй,
Вёл себя, как негодяй.
Ждал, что глупый разгильдяй
Влипнет в его сети.
И попробуй разгадай,
Что за схемы сплёл жирдяй.
Только птица попугай
Верит в сказки эти.

Прохиндей – провинциал.
Так столичным и не стал,
Хоть пупок изрядно рвал,
Пробиваясь в князи.
Притворялся, предавал,
Без причины шельмовал,
А почувствовав провал,
Лил потоки грязи.

Как стервятник он кружит,
Тырит, что не так лежит.
Как поймают – так визжит,
Что ушла халява.
Агасфер был вечный жид.
Прохиндей же лишь брюзжит.
Впереди него бежит
Вся дурная слава…

26-29.08.2023