то жёлтое, то голубое

Ирина Юрчук
День кончился. Что это было?
Прищурься, замри и смотри:
Размашисто, ширококрыло,
К деревьям летят фонари.

Покачиваешь головою
Шальной светоритмике в такт:
То жёлтое, то голубое
Мерцает в парящих листах.

То жёлтое, то голубое.
Расколотый надвое спектр.
Несбывшийся трепет любовей,
Лоскутья заоблачных сфер.

Навстречу полнеба струится,
И в чудо весь мир вовлечён,
А невидаль-небыль жар-птицей
Садится к тебе на плечо.