Зарисовки в метро

Елена Лунина 2
Борода скрывает подбородок.
Показатель воли человека.
Для лжецов – находка из находок,
Лгать тому, кого закрыто веко.

Но глаза и рот вас не обманут.
Лоб и щёки не обманут тоже,
Ну, а если буря где-то грянет,
Проявить характер всякий сможет.

Станет ясно, кто есть кто, на деле,
Кто же смелый, сильный и разумный.
Никакая борода на теле
Уж не скроет, глупый кто иль умный.
07.09.2023