Ушло тепло

Екатерина Адасова
Ушло тепло
 
Солнце еще ласково смотрело
На цветок, что к осени расцвел
Да ушло тепло, растаяло с рассветом
И костром кленовым день пришел
Пусть чуть грустно, одиноко
Птиц не слышно, в небе журавли
Набирая высоту, крыла дыхание
В облако как в озеро легли
Паутина, тонкою морщинкой
Протянулась к нежным стебелькам
Положила точек вереницу
По росе, сбегающей к цветам
Холод тонкой острою иглою
Прошивает воздух и тревожит душу
Ляжет иней утренней порою
Я его увижу и услышу