Усталость

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «О Поэзии и Поэтах»)



***


Сколь играть нам осталось
В вечной пьесе земной?
Наплывает усталость
Гиблой чёрной волной.

И всё кажется глупым,
И вокруг только тьма...
Как бессмысленно-тупо
Дней кружит кутерьма.

Гаснет шёпот и крики...
Всё — лишь сон и тщета...
Сколь их было Великих,
Кто тебе не чета?!

Разве кто их читает,
В этом мареве лжи?
Ничего не спасает:
Сплошь — одни миражи!..

Зыбко всё и условно,
И похоже на бред...
В этой комнате тёмной —
Кошки, видимо, нет!


***