Вот уж Август подошёл к концу 22 23. 08. 2023г

Светлана Лиончук
Вот уж Август подошёл к концу...
Оказалось, шляпка мне к лицу -
Так приятно, что сей факт друзья отметили.

Удивляло небо, в нём отметины -
Жизнерадостны заоблачные дали...

Абсолютно, были без печали:
В них, как ватный сахар, облака,
Гуси не тревожились пока -
Улетать пока не собирались,
Стаями ещё не поднимались.
Только, лес дары дарил не всем,

По-тихоньку радуя, меж тем,
Он меня с объятьями встречал,
Да, и гнус, почти, не докучал.
Оттого всего довольна я;
Шляпка всем понравилась моя -
Ею поделилась у реки,
Лучшею своей - моя подруга...

Как прекрасно, что, имея друга-

Каждый миг и день мои легки.
Осень на пороге и Сентябрь,
Но, жалеть не хорошо, печаль отбросьте!
Целый год, как прежде было,встарь,
Улыбаясь, шли они к нам гости.
  (Акростих)