При расставании молчат

Алексей Небелинский
При расставании молчат. А смс
Навряд ли гавкнет сквозь отдушины смартфона.
И пустота пустот имеет вес
В отличие от старого шаблона.
Анахронизм! Как много есть в словах
Восставших из забвенья допущений,
Ушедших лет ползёт под коврик прах
Из слов любви, ошибок, потрясений,
Бездушных фраз, отчаянной мольбы:
"Приди ко мне, мой ангел вдохновений!",
Но только сумрак прячет за столбы
Тревожные остатки сновидений.

12.09.23