Окажется

Иван Бородинский
Окажется,
Что осень наступила,
И новые
Придумала дела.
Но не спросила,
Есть на это силы,
И кистью
По рябине провела.

А солнце светит,
Снова «бабье лето».
Осенний статус
Непоколебим.
И красотой
Наполнилась планета
И вечным
Обаянием своим…

Что будет дальше?..
Дальше будет ветер
Трепать остатки
Зажелтелых трав…
Но верится, что в новом,
Знойном лете
Всё возродится:
«Смертью смерть поправ».