В. Н. Суховскому в день рождения

Елена Лышковская
И в фас, и в профиль – Александр он,
Любимый всеми, величайший Пушкин, -
Но Валентином мамой наречён.
Вновь поднимается на счастье кружка,
Что пил пиит, и пьёт теперь поэт,
Господь и перед ним поставил свечи –
Горит неугасимый Божий свет
Пред этим даром, что Творцом отмечен.
Перо отточено, и жаркая строка
Спешит опять разлиться на бумаге –
Не Пушкин он, но и его рука
От сердца пишет и душою манит.