В сквере

Ида Шель
В старинном сквере вновь иные краски.
Рожденье сказки, словно по указке...
Любимый клён сияет ярко, чисто,
Рябины куст - в кораллах и монисто.

Пейзаж осенний - красота степенна,
Шикарны розы, астры и вербена...
Каскад цветов струится из вазона.
Листва повсюду - праздник у газона.

Хозяйка-осень, как всегда, в запарке,
Забытый зонтик на скамейке в парке
И шарфик лёгкий, нежный из шифона -
Медвяным шлейфом нотки от бурбона.

Звонила утром осень на межгород.
Уныло дождик лил, промокший ворот..
Тепла желала для души и тела -
И бабье лето срочно прилетело!


*Бурбон - класс старинных, садовых роз.

****
Опубликовано в журналe Контакт Шанс 40/2023