Чашка

Светлана Казакова 2
Разбившаяся чашка так ужасна...
Расколы все от ужаса, бессилья.
Бывает шок, отчаянье, согласна,
Что сразу разбавляются бутылью.

Её боле не склеить, не собрать,
И от неё остались мелкие осколки,
Что со слезами вместе лишь собрать,
Да тихо разложить на старом шёлке.

От горьких мыслей льются слёзы,
И громким водопадом рушатся рыданья,
А сны... Во них видны бушующие грозы,
Что не дают спокойного дыханья.

Вернулась тиха осень, дождь и ночи.
Ты, кажется, не ждал их никогда,
Но снова видят это твои очи,
И снова возвратились холода.

И знаешь, счастье ведь как чашка—
Оно может остаться позади.
Бывает, помнить очень тяжко,
Я потому прошу, в себе его держи.