Эпитафия

Михаил Ромм
Эпитафия
             
Поэт устал писать стихи,
Я врать не буду.
Пасли поэта пастухи,
Пасли повсюду.

В окно таращился шакал,
Дрозды свистели.
Поэт молчал. Поэт лежал
«В своей постели».

Свеча горела до утра,
Потом остыла...

И вот, добычей для пера,
Его могила.

5 декабря 2008 года