2397- А жизнь поменялась. СЮРр 34

Корнилова Ольга Викторовна
А жизнь поменялась. Душевные склепы
Не пахнут жильем и до СЮРРа нелепы.
В них нет отраженья блаженства земного -
Всё тянется к нови, мол, что тут такого?
 
Всё тянется к нови от века до века,
Не мы всё меняем, а новь человека.
А новь ненадежна, всё ныла б, да ныла:
- Послушай, чувак, это, кажется, было.
 
Не пошло уже, а вполне допустимо:
Земные восходы с закатами - мимо!
Страшилка-татушка всё тело закрыла
И склепы вздыхают: когда это было?
 
Нам души лечили словами и лаской...
Теперь наполняют их пальмовым маслом.
Не мудрость растят, а растят ягодицы,
Детва у страшилок почти не родится.
 
Песком засыпаются странные склепы -
Сады бы в цветенье смотрелись нелепо.
На цвет надо пчелок, жужжание мошек...
А в душах разруха бездушие множит.
 
Не роботы мы, но душевно железны!
Неужто такое пойдет повсеместно?
Неужто вся жизнь, что случилась, напрасна?
- Верните сады! Без садов - не согласна!


 Конкурс СЮРРпрайз 34
Маллар Ме