Рой солнца

Михаилъ Зорин
Знаешь, лето было внезапным.
Холодный  июнь и июль.
Ветер был тогда  юго – западным.
На  окошке ласкал он тюль.

Август шёл уже как неделю.
И Илья второго пришёл.
Ранним утром,на самом деле,
Разбудил меня рой из пчёл.

Не жужжащий, а слепящий.
Вихрем он влетел,вдруг, в окно.
Я себе не поверил спящий.
Всё лучами озарено.

Словно пчёлы лучи влетали,
Сквозь стекло, не зная преград.
Трепетали,блистали,мерцали!
Разливая тепла аромат.

Но не жалил тот рой пчелиный.
Цвет медовый душу ласкал.
Руки, плечи окутал, спину.
Духом Божьим меня наполнял.

И душа сливалася с телом.
Превращалась  в тонкий эфир.
Я один на один с самим небом.
Словно с ангелами говорил!