Мы все одиноки

Полина Ярыгина
Обронила вздох ненамеренно…
Он порвал паутину воздуха.
В ладони вонзаюсь коленями,
Сминая цветы подсолнуха
На платье холодно-утреннем,
Позабывшем чужую кожу…
И словно под белой пудрою
Мертво лицо обезвоженное.

Рвутся стены на молнии,
Посыпая цементным пеплом
Безразлично смирённую голову
На шее увядшего стебля.
Зубы, вгрызаясь в смыслы,
Сточились в могильные камни.
И в одном убеждалась присно:
Не особенная. Не другая.

Я бы с радостью разменяла
Свою лирику на эклоги.
Права была надпись вандала:
«Мы все… Мы все одиноки».