Последний день лета

Виктория Гермес
Я сегодня спешу очень много успеть:
Искупаться в реке, чуть ещё загореть,
Поиграть в бадминтон, съесть пломбир или два,
Звёзды в небе считать и не спать до утра.

Босиком по двору я бегу - не догнать!
Я за бабочкой вслед буду долго бежать.
Но последний день лета, увы, ускользнёт,
И оставит меня одного на весь год.

Так мне жалко его отпустить далеко.
Как же буду скучать я без зноя его!
Жадно каждый луч солнца сегодня ловлю.
Лето, ты не грусти, я тебя подожду!