Я убит на войне

Вячеслав Кожохин
Я убит на войне
Среди многих мальчишек.
Кровь в смертельном огне,
На губах запеклась.
Всё как будто во сне,
Но темнее и тише,
Не увижу уже
Как заря занялась

Я прощенья прошу
Моя милая мама
И за гибель свою,
И ошибки свои
Я прощенья прошу,
Что так редко и мало
Говорил нежных слов
О сыновьей любви,

Я убит на войне,
В смерти нету обмана
И теперь в тишине,
Одиноким лежу.
Не надейся в окне
Увидать меня мама,
Но наверно во сне,
Я тебя навещу.

Я в зелёных лугах,
Стану малой травинкой.
В голубых небесах,
В облаках растворюсь
И быть может в горах -
Каплей мелкой,дождинкой,
Позабывшим про страх,
Вновь на землю вернусь.