Музыка природы

Марине Устименко
Послушай, музыка природы
Есть в каждой капельке дождя.
Поют медовые восходы,
О чём-то шепчут тополя.
   Её услышишь ты повсюду,
   В хрустящем шаге января,
   В метель, летящую по кругу,
   Последним вздохом февраля.
Звенящей радостной весною,
Поймав хрустальный перезвон,
Журчащей талою водою,
Концерт играет Мендельсон.
   С ума сводящие закаты
   Июньской пряностью хмельной
   Выводят томно серенады
   Про сладость мятною порой.
Мечтою сказочного лета
Шумит дыханием прибой.
Кантатой пенного куплета
Зовёт лазоревой волной.
   Девятым вздыбливаясь валом,
   Грохочет в скальных берегах,
   То вдруг, сверкая водопадом,
   Рыдает горько на камнях.
Она бесспорная актриса,
Отмоет пакостную грязь,
Победным маршем бенефиса
Накинет девственную бязь.
   Пример великого искусства,
   Подарок неба для любви,
   Меняя быстро наши чувства,
   Рождает музыку души.
С прощальным криком журавлиным
Шептал, танцуя, листопад,
Что музыка, сродни святыням,
Согреет душу в снегопад.