Пока тепло

Александр Евдокимов 3
Пока тепло, поскольку медлит осень,
и жизнь творит, как Сущий, чудеса.
Пусть трепетность теряет, но приносит
плоды любви созревшие в леса.

В толк не возьму, за горечи рябины,
уже бы надо золотом платить,
но климат измельчал, его картины,
уже не так волшебны может быть.

Эх, кабы так, век длилось бабье лето,
но день другой, и с дождичком уйдёт,
а там зима, есть верная примета,
длиннее осень - ближе Новый Год.