Прошлого атом

Александр Лашевич
День мой дошел до обрыва.
Взглядом окинул закат.
Шел он то прямо, то криво,
Мысленно пятясь назад
И, затаивший усталость, -
Тяжесть отдельных минут,
В сумерках, самую малость,
Время нашел отдохнуть.
Медленно. Медленно падал
В пропасть истории день-
В прошлом добавился атом,
В памяти – смутная тень.