Тайфун

Сергей Солоп
Бархатный сезон на море –
Пляж песчаный, чаек крик…
Домик наш на косогоре –
Даль морская взор пленит…

Там, однако, не всё гладко –
В небе властвует тайфун,
Завтра будет нам несладко –
Гладь морскую рвёт бурун…

Ночью морось, как из сита,
Дальше – дождь, как из ведра,
Ветра шквального сюита
В скалах музыкой с утра…

МЧС предупреждает,
Тучи рвут ТВ-сигнал,
Электричество моргает…–
Катаклизма час настал…

Пеленой тумана штора,
Море пенится, бурлит…
День вселенского потопа
Обещает его вид…

Под истошный крик баклана,
Поглотили волны пляж…
С кружкой пива, вид с балкона –
Это полный антураж…

Утром солнце встало с моря –
В ночь стихия вся прошла…
Бархатный сезон… Крик чаек…
Жаль, что нам домой пора.


© Сергей Солоп / сентябрь 2023