Городим мы порою...

Виктор Левтеев
Городим мы порою ошибки,
Оступаемся где-то порой,
Кто-то просто не сдержит улыбку,
Кто-то шепчется зло за спиной.

Безразлично порою нам это,
До печёнки порой проберёт,
Наложить на эмоции вето
Ведь не каждый в себе сил найдёт.

И летит уж ответка с лихвою,
Чтоб расплющить, размазать, урыть…
Что ж, прибавилось в сердце покоя,
Легче стало кому-нибудь жить?

Как иных понимаешь прекрасно,
Да и сам раздаёшь тумаки,
Лишь потом понимаешь: напрасно
Вместе мы извозились в грязи.

Может, пусть их? Чудны́е творенья,
Эволюция ж вечно в пути!
Растворятся в веках поколенья,
Что прогрессу не так уж важны.