скажи

Art Verten
скажи ты любишь ведь мечтать
побудь мой друг со мной любезен
или о чём-то бесполезном
переживать

потухший свет в твоих глазах
к нездешним взор отпущен в вечность
когда б ты был как я беспечен
твой оппонент стоящий за

твоей спиной приятный шёпот
потоком тёплым выпускал
и ты б наверно отыскал
в его словах свои немоты

вот ты же любишь ведь мечтать
скажи мой друг будь так любезен
когда о чём-то бесполезном
переживать

какие-то небытия
твои бездумные сюжеты
ты ведь всегда воссоздавал
через свои пренебреженья

своей потребностью мечтать
крушащей все рукотворенья
в рабочей позе засыпать
и обращаться словно с тленом

бывает сонм столь нужных дел
в который обращён тобою
пустой несущийся рекою
преображен

создавая себе парадоксы
словно поле своё бороня
в своей памяти что-то воссозданное
разрушаешь день ото дня

нет потребности в том что мечтаешь
превратить в оживлённый уют
сорняками воспоминаний
лишь твоих все они оживут

лишь в твоём скором воображеньи
на холстах всех несделанных дел
нарисованы вечным сюжетом
о котором мечтать не хотел

словно люди летят мимо тела
твоего осыпают дома
всё вокруг вдруг становится белым
тишина начинает сама