Ох, уж эти академиусы 3

Потомок Хазар
Сегодня я сделал ещё одно открытие для авторов фильмы высоконаучной.
Я предположил, что если скорость движения фотонов в вертикальной трубке, находящейся в вагоне поезда есть величина постоянная, а длина (высота) трубки для внешнего наблюдателя зависит от расстояния между вагоном и внешним наблюдателем, то и время должно зависеть от расстояния между об'ектами вне зависимости от того, движется ли вагон или стоит на месте!
 А значит, ход времени зависит от расстояния.
 А?!